Bei uns sind alle Menschen willkommen, egal welche Hautfarbe sie haben oder woher sie kommen. Wir versuchen Menschen bei der Integration zu helfen, indem ehrenamtliche Mitarbeiter Sprachunterricht oder Nachhilfe anbieten - zweimal in der Woche, Dienstag und Donnerstag jeweils um 17.00 Uhr.

Wir sind eine internationale Gemeinde, mit Besuchern aus Afrika und dem arabischen Raum. Diesen kulturellen Austausch empfingen wir als starke Bereicherung für unsere Gemeinde.

In unseren Gottesdiensten bieten wir für unsere Gäste eine Übersetzung ins Englische an.

Außerdem sind wir Partnergemeinde der Blantyre Baptist Church in Malawi.

In den letzten Jahren hat uns deren Pastor Vincent Chirwa besucht und auch ein 3 monatiges Sabbatical bei uns verbracht.

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021

Erlebnispfad in Oldenburg