Die Arbeitsgemeinschaft Werra- Weser ist ein Gemeindeverband von drei Gemeinden im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden.  Die Gemeinden in Hann. Münden, Reinhardshagen und Witzenhausen mit der Teilgemeinde Eschwege haben sich im Jahr 2015 zusammengeschlossen, um ihre Gemeindearbeit gemeinsam zu koordinieren und zu erweitern.

Unter dem Dach des Landesverbandes Hessen-Siegerland sind zur Zeit die beiden Pastoren  Anselm Moser und Peter Schlenker teilzeit für die Arbeitsgemeinschaft angestellt. Peter Schlenkers Schwerpunkt umfasst die innergemeindlichen und seelsorgerlichen Aufgabenbereiche, während Anselm Moser die Gemeinden in ihrem Dienst und in ihrer Wirkung nach außen unterstützt.